Voller Erfolg für beide Mannschaften

STEYR Traktor 148x100

Erfreuliches Meisterschaftswochenende für den ASK Case IH Steyr St. Valentin. Am Freitag setzte die Elf von Spielertrainer Davor Klepic und Christoph Guselbauer ...

... ihren Siegeslauf fort und siegte am Sportplatz in Windhaag bei der SPG Windhaag/Perg mit 3:1.

Tags darauf besiegte die Riedl Elf in der heimischen STEYR Arena St. Valentin den Tabellennachbarn in der LT1 OÖ Liga mit 2:0.

Kevin Neuhauser mit einem Doppelpack und Felix Bogner mit dem Treffer zum 1:0 ebnen den Weg zum wichtigen Auswärtssieg in Windhaag. Die SPG Windhaag/Perg hat sich vor der Spielzeit der 2. Klasse Nord-Ost als einer der selbsterklärten Titelfavoriten inszeniert. Dementsprechende Hochspannung versprach im Vorfeld das Duell beider Kontrahenten am Freitagabend am Sportplatz zu Windhaag. In Durchgang eins findet der ASK St. Valentin bestens in dieses Meisterschaftsduell. Felix Bogner und Kevin Neuhauser sorgen bis zum Pausentee für eine komfortable 2:0 Halbzeitführung für den Werkssportverein aus dem Mostviertel.

Ein Dreifachtausch der Gastgeber zur Halbzeit sollte dieses Duell nochmals spannend gestalten. Windhaag/Perg verkürzt nach nicht einmal 10 Spielminuten auf 1:2 und findet nur wenige Augenblicke später die Möglichkeit auf den Ausgleichstreffer vor. Danach schwächt sich der Gastgeber jedoch selbst. Zwei Gelbe Karten binnen 3 Minuten bedeuten für Raphael Grossteiner das frühzeitige Arbeitsende an diesem Freitagabend. Kevin Neuhauser erzielt nach Guselbauer Flanke noch das vielumjubelte 3:1 für den ASK.

Spieldetails OÖFV ...

Die SPG Algenmax Pregarten kam als Tabellendritter in die STEYR Arena St. Valentin. Der Gastgeber rangierte zu diesem Zeitpunkt mit drei Punkten Rückstand auf Tabellenrang 8. Sehr engagiert geht das Team rund um Kapitän Daniel Guselbauer, der zuletzt zwei Spiele verletzungsbedingt pausieren musste, von Anbeginn zu Werke. Jochen Pardametz, Daniel Bilic und Patrick Lachmayr ließen bereits in den Anfangsminuten Top Einschussgelegenheiten zur frühen Führung der Hausherren liegen.

Teodor Brankovic machte es in der 25. Spielminute besser. Nach Vorarbeit vom starken Daniel Bilic drückt er aus kurzer Distanz das Spielgerät problemlos über die Linie. Die hochverdiente Führung für den ASK St. Valentin. In weiterer Folge verliert die Riedl Elf den Spielfluss und die Gäste aus Pregarten finden plötzlich die Möglichkeit auf den Ausgleichstreffer vor. Tobias Jetzinger behält jedoch die Oberhand und hält die knappe Pausenführung für seine Vereinsfarben fest.

Auch nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild, der ASK zu passiv die Gäste aktiv. Zwingende Tormöglichkeiten erspielt sich die Gradasajevic Elf jedoch nicht. Zu wenig Zwingendes schaut im Angriffsdrittel für die SPG Pregarten ob der optischen Überlegenheit heraus. Peter Riedl reagiert und bringt mit Marco Bühringer und Felix Bogner frische Kräfte. Bereits in der Halbzeitpause ersetzte Marcel Pointner den verletzungsbedingt in der Kabine gebliebenen Jochen Pardametz. Die Wechsel sollten Wirkung zeigen. Der ASK St. Valentin gestaltete ab Spielminute 60 das Meisterschaftsduell wieder ausgeglichener. In Spielminute 74 erlöste der tags zuvor glücklose Marco Bühringer mit seinem Treffer von der Strafraumgrenze, Mitspieler, Trainerteam und Fans. Nur wenige Minuten später hatte der ebenfalls neu ins Spiel gekommene Felix Bogner das 3:0 am Fuß. Sein Abschluss streicht jedoch Zentimeter am Tor vorbei.

Letztendlich besiegt der ASK Case IH Steyr St. Valentin starke Gäste aus Pregarten mit 2:0 und rangiert nach Spieltag 8 auf dem 4. Tabellenrang.

Spieldetails OÖFV ...   Bericht Ligaportal ...

Abermals spielfrei ob der Wetterlage blieb unser 1C Team. Auf die Elf von Übungsleiter Thomas Rechberger und Michael Pehböck wartet nun ein intensiver, hoffentlich bespielbarer Monat Oktober.

Am nächsten Wochenende gastiert der ASK Case IH Steyr St. Valentin in der LT1 OÖ Liga bereist am Freitagabend bei der SV GW Micheldorf. Am Sonntag bestreiten die KM1B & KM1C ihre Heimspiele in der 2. Klasse NO gegen die SPG Pierbach/Rechberg.