Der ASK findet zurück auf die Siegerstraße

ASK vs Union Katsdorf 21 05 2017

Mit einem 4:1 Heimsieg gegen die Union aus Katsdorf findet der ASK Case IH Steyr St. Valentin wieder zurück auf die Siegerstraße. Thomas Zemann steuerte ...

...  bei seinem Comeback nach Verletzungspause 3 Treffer zum letztendlich verdienten Sieg in der heimischen STEYR Arena St. Valentin bei.

Die Gschnaidtner Elf fackelt an diesem Sonntagnachmittag nicht lange. Abtasten, Fehlanzeige. Bereits nach drei Spielminuten verwertet Thomas Zemann die Vorlage von Daniel Guselbauer per Kopf zur 1:0 Führung für den Gastgeber. Katsdorf zeigt sich keinesfalls geschockt, attackiert die ASK Akteure früh und stört so den kontrollierten Spielaufbau des Heimteams. Zählbares wollte dabei für die Gäste nicht herausspringen. Dem ASK St. Valentin gelingt nach einer tollen Einzelleistung von Kapitän Peter Roselstorfer Treffer Nummer zwei. Sein Zuspiel findet nach einem Sololauf Michael Bräuer. Der linke Mittelfeldspieler schließt diese Aktion mit dem 2:0 Führungstreffer ab. Geschehen in Spielminute 17.

Danach lässt der Anfangsdruck des Gastgebers nach. Man setzt auf kontrollierte Defensive, lässt den Nachdruck vermissen schon früh in der Meisterschaftsbegegnung die Entscheidung herbeizuführen. Daniel Guselbauer hat dies nach ca. einer halben Stunde am Fuß. Sein Schuss streicht aber am langen Eck vorbei. Als die Zuseher schon den Pausenpfiff herbeisehnen um sich an den Labstationen zu verpflegen, nimmt die vor sich hinschlummernde Partie noch einmal so richtig Fahrt auf.

In der 45-zigsten Spielminute erzielt Katstorf in Person von Benjamin Tautscher den Anschlusstreffer zum 1:2. Praktisch vom Anstoßpunkt aber die prompte Antwort von Thomas Zemann. Er vollstreckt eine Mitterndorfer Vorlage zum 3:1 Pausenstand und stellt somit den wichtigen 2 Tore Vorsprung wieder her.

Im zweiten Spielabschnitt ist der ASK das klar bessere Team. Mit seinem dritten Treffer an diesem Nachmittag stellt Thomas früh die Weichen für einen Heimsieg. In der 55-zigsten Spielminute ist abermals Daniel Guselbauer der Assistgeber. In der Folge verwaltet der ASK Case IH Steyr St. Valentin das Ergebnis. Einem höheren Heimsieg verwehrt nach einem Sergiu Balc Dribbling die Stange den 5. Treffer für das Heimteam.

Auch die 2. Mannschaft kann gegen die Union Katsdorf überzeugen und gewinnt diese Partie mit 2:0 durch Tore vom Topscorer des ASK Manuel Reif und Julian Riedl.