Erster Rückrunden Sieg für Geri's Burschen

ask retro

In der 21. Runde war es nun endlich wieder soweit. Beim Auswärtsspiel unserer ASK 1b gegen die Union Grünburg-Steinbach konnten Geri's Burschen mit einem ...

... verdienten 3:1 Sieg volle drei Punkte einfahren. Die Mission "Versöhnlicher Saisonabschluss" wurde somit erfolgreich eingeleitet.

Von der Kadergröße pfiff unsere Mannschaft dieses Mal zwar aus dem letzten Loch, doch die Burschen die spielten bzw. eingewechselt wurden, zeigten dafür umso mehr Einsatz!

Mit folgender Aufstellung ging die ASK 1b ans Werk:
Tormann: Mittermayr Verteidigung: (v.l.n.r) Klepic B., Zwirner (Kapitän), Ruttenstock, Seiler Mittelfeld: (v.l.n.r) Aufreiter Ch., Liedl, Heilbrunner, Ömer Angriff: Aufreiter M., Reif Ersatz: Lehner, Engleder

Auswechslungen:
     • 55. Minute: Lehner für Aufreiter Ch.

Die zweite Garde des ASK konnte gut in das Spiel starten und es zeigte sich in den ersten zehn Minuten, dass sie dem Gastgeber überlegen ist. Die logische Konsequenz daraus ergab sich dann in der 18. Spielminute, als Reif seine Mannschaft mit 1:0 in Führung brachte. In der ersten Halbzeit hätten Ömer und Reif die Führung noch etwas ausbauen können, aber am Spielstand änderte sich bis zum Pausenpfiff dann doch nichts mehr.

In der zweiten Halbzeit bereitete dann Liedl allen ASK’lern eine große Freude, denn sein platzierter Schuss aus 18 Metern ins Toreck in der 51. Minute ergab das 2:0 für die Rot-Weißen. In der 73. Minute sorgte dann unser Topscorer Reif für ein weiteres Stück Erleichterung. Sein Saisontreffer Nummer Zwölf bescherte der Engleder Elf eine komfortable 3:0 Führung.

Die einzigen negativen Highlights für die ASK 1b in diesem Spiel waren der Gegentreffer zum 3:1 in der 86. Spielminute und die Ampelkarte für Ruttenstock. Dieser kann somit sein letztes Spiel in seiner aktiven Fußballer- "Karriere" leider nicht wie eigentlich geplant, gemeinsam mit Berislav Klepic, am letzten Spieltag zuhause in der STEYR Arena vor heimischem Publikum feiern.

"Meiner Meinung nach, hätte ich mich nicht vom gegnerischen Stürmer so provozieren lassen dürfen und ich finde, dass ich in dieser Schlüsselszene gegen Spielende unschuldig zum Handkuss gekommen bin. Meinen Unmut darüber konnte man sicher meinen verbalen Verlautbarungen entnehmen. Nach zweitägiger Cool-Down-Phase möchte ich mich aber offiziell, bei Herrn Schiedsrichter Mevlüt Birten, den Grünburger Gegenspielern und dem Grünburger Publikum aufrichtig dafür entschuldigen."

Mit diesem Erfolgserlebnis im Gepäck, werden nun hoffentlich Geri's Burschen beim letzten Saisonspiel am kommenden Sonntag zuhause gegen Kleinreifling die Mission "Versöhnlicher Saisonabschluss" mit einem Sieg erfolgreich abschließen.

"Ihr schofft‘s des Burschen, HOPP AUF!!!"